A produção de arroz em Portugal, mais concretamente nas regiões do sul, ocorreu por herança dos muçulmanos. Séculos mais tarde, a sementeira foi proibida devido ao risco de malária, porém esse medo foi ultrapassado com o passar do tempo das mentalidades. Até ao século XIX a cultura de arroz era realizada de forma clandestina, proliferando pelas bacias dos rios, até que no século XX foram criados os alicerces para a produção de arroz que temos hoje em Portugal. Actualmente, o arroz é cultivado na bacia do Sado (Alcácer do Sal), na bacia dos afluentes do rio Tejo, no Mondego e noutras regiões mas em menor escala. Como factor de produção agrícola será importante manter o cultivo de arroz em consonância e equilíbrio com todos os agentes da natureza, em prol do meio ambiente sustentável e da biodiversidade envolvente.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Esgravatar
O húmus remexido pelos melros ilumina o rasto das centopeias maria-café pelos escombros da terra húmida, aproveito para plantar dedos em sa...
-
Em Junho deste ano, quando estava a gravar a entrevista para a reportagem da Sic sobre o Parque Florestal de Monsanto , perguntaram-s...
-
Durante vários anos andei à procura desta fantástica ave. Desde jardins em propriedade privada, cedidos amavelmente a título de empréstimo...
-
E assim dei por terminada a leitura destas páginas que me inquietaram durante mais de um ano. Debaixo do braço ou na mochila, transport...
Sem comentários:
Enviar um comentário